As diferenças entre países, povos e culturas, condições geográficas, raciais e fatores sócio econômicos determinam o hábito alimentar de um povo. Nós somos o que comemos. Tudo o que ingerirmos irá refletir na nossa saúde de alguma maneira, o que absorvermos passa a fazer parte de nós e será devolvido ao mundo, assim começa a explicação da aluna Isadora Amorim, sobre a IV Mostra de Alimentação Alternativa da FTC Jequié.
O evento foi realizado hoje (25), pelo Colegiado do Curso de Enfermagem, sob a coordenação da professora Emanuele Freitas, em parceria com alunos do 2º e 5º semestre, nas dependências da faculdade onde foram apresentados sucos, geléias de casca de frutas, cocadas, entre outros como forma alternativa de alimentação.
O objetivo desta atividade foi apresentar para toda a comunidade acadêmica, especialmente os futuros enfermeiros, a importância de aproveitar de forma integral os alimentos, explicou o estudante Ubiranei Almeida.
“A alimentação alternativa insere-se como uma dieta não convencional, com a seguinte proposta: o enriquecimento daquilo que se gosta de comer com um concentrado de vitaminas para se obter uma dieta mais equilibrada sem mudar o sabor ou tipo de preparação”, destaca a professora Emanuele. Além disso, é possível um custo menor com o aproveitamento total de frutas, legumes e hortaliças, completa a professora.
Para o estudante Welker Andrade, aprendemos na prática que “a alimentação alternativa ajuda a prevenir e a tratar problemas de saúde através da utilização de alimentos de alto valor nutritivo, de custo muito baixo, preparo rápido e sabor adaptado à nossa região. Sem contar que ajuda a enriquecer os pratos que a família está acostumada a usar em casa”.
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