Sob a orientação da professora Emanuele Freitas, alunos do 2º semestre do curso de Enfermagem da FTC de Jequié, deram continuidade à IV Mostra de Alimentação Alternativa da Unidade. Na tarde desta segunda-feira (31), os estudantes apresentaram guloseimas em forma de sucos, geléias de casca de frutas, bolos, patês, entre outros, preparados com alimentos alternativos e que normalmente é descartado.Sobre o objetivo da atividade a professora Emanuele explica: "A Alimentação Alternativa nada mais é do que o aproveitamento integral dos alimentos com a
finalidade de enriquecer o cardápio diário, contribuindo para a redução de doenças agravadas pela má nutrição, melhorando a qualidade de vida e evitando o desperdício”. Estamos mostrando aos futuros enfermeiros esta opção.
finalidade de enriquecer o cardápio diário, contribuindo para a redução de doenças agravadas pela má nutrição, melhorando a qualidade de vida e evitando o desperdício”. Estamos mostrando aos futuros enfermeiros esta opção."As pessoas acham que entende tudo sobre cozinha, mas, de repente, nos pegamos cometendo verdadeiros atentados aos alimentos. Quem nunca jogou talos, cascas, folhas e sementes no lixo? Pois é, muita gente desconhece o valor nutritivo dessas partes de frutas, legumes e vegetais, que são ricas em vitaminas, minerais, proteínas e fibras", lembra o aluno Deivison.

“Durante a organização desta atividade aprendemos que aproveitando melhor os alimentos, o desperdício é reduzido e o valor nutritivo aumenta. Descobrimos também que cascas, sementes e outros elementos que jogamos no lixo, podem ser aproveitados de maneira inteligente a fim de se transformarem em alimentos saborosos e nutritivos”, relata a estudante Vani.
Nenhum comentário:
Postar um comentário