quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Verão e Saúde


No verão ficamos mais expostos ao sol, aumenta a freqüência de atividades nas praias e clubes, diante disto intensifica as mudanças fisiológicas e podem agravar a perda de água e líquidos, que se associada à alimentação inadequada pode desencadear quadros dramáticos. Deve-se ter cuidado redobrado com as crianças, pois elas são mais sensíveis à perda de líquidos e sais, bem como aos efeitos maléficos do consumo de alimentos não indicados, podendo ser vítimas mais fáceis de desidratação, intoxicação alimentar, diarréia e outros problemas.
A Dra. Priscila Moreno completa: o verão é uma época muito agradável o que torna uma excelente oportunidade para ingerirmos mais vitaminas, minerais e fibras, presentes nas frutas verduras e legumes. A ingestão de sal, principalmente no verão, deve ser controlada para evitar retenção hídrica e um conseqüente inchaço.As carnes magras são as mais indicadas para esta época, pois são mais facilmente digeridas além de serem mais saudáveis. Opte pelas carnes brancas de aves, peixes e cortes de carne vermelha magros. Por outro lado, evite as carnes das aves com a pele e as carnes com gorduras visíveis. Quanto à forma de preparação, varie entre cozidos, grelhados, assados ou caldeiradas, deixando de lado as frituras que não combinam com o clima quente do Verão, além de serem extremamente calóricas.


Fonte: site tv tem

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